Beerige Rezepte – Sautiertes Kalbskotelett

Sautiertes Kalbskotelett mit Brombeersauce

Zutaten:

4

1 Tasse
1 Tasse
1 Tasse
1 EL

Kalbskoteletts
Salz und Pfeffer nach Geschmack
trockener Rotwein
Hühnerbrühe
Brombeeren
Butter

Zubereitung:

Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne auf einer Seite anbraten, dann die Hitze verringern und die Koteletts auf der anderen Seite braten, bis sie durch sind. Die Koteletts auf eine Servierplatte legen. Die Pfanne wieder ganz hieß werden lassen. Den wein in die Pfanne geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe in den Wein geben, zum Kochen bringen und 2 Minuten lang einkochen lassen. Die Brombeeren und die Butter hinzugeben. Die Pfanne schwenken, damit sich die Butter verteilt und gleichmäßig schmilzt. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Koteletts gießen und sofort servieren.